БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ОРОШАЕМЫХ ЛУГОВО-АЛЛЮВИАЛЬНЫХ ПОЧВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕПЕНИ ЗАСОЛЕННОСТИ
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
В статье рассмотрены некоторые особенности ферментативной активности старых и новых лугово-аллювиальных культур.
почвы Бухарского оазиса. определение факторов, вызывающих засоление, его предотвращение, а также сохранение,
воспроизводство плодородия и рациональное использование засоленных почв в сельском хозяйстве, в условиях постоянного увеличения площади
засоления почв в результате природных процессов и антропогенного воздействия, являются приоритетными задачами. По результатам исследований
показывают, что микробиологические свойства почв изменяются под влиянием засоления. Наряду с этим есть изменение
по количеству микроорганизмов в зависимости от сезона. Разнообразие физико-химических свойств
Изученные почвы отражаются на распределении почвенных ферментов. По результатам исследования произошел значительный
изменение количества исследуемых микроорганизмов в зависимости от степени засоления
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Библиографические ссылки
Бабьева И.И., Зенова Г.М. Биология почв. М.: МГУ,
С. 98–189.
Мишустин Е.Н. Биологические пути повышения
эффективности плодородия почв. Сб. «Микроорганизмы
и плодородие почвы». Тр. инс-та микробиологии АНСССР.
С. 55–59.
Муродова С.С., Гафурова Л.А., Саидова М.Э., Кадирова Д.А., Махкамова Д.Ю. Изучение влияния засоления
на каталазную активностиь аридных почв // Биоразнообразие, экология, адаптация и эволюция: материалы в международ. конф. молодых учёных. Одесса, 2013. С. 229.