АГРОХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЧВ РАЗНОЙ СТЕПЕНИ ЭРОДИРОВАНОСТИ

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Шахноза Шаропова

Аннотация

В статье обсуждаются результаты исследований по оценке влияния степени смытости дерново-подзолистой почвы на изменение содержания прокариот и видового состава актиномицетов. Установлено, что наибольшая численность прокариотных организмов в исследуемых почвах наблюдалась осенью. Причем наблюдается снижение численности культивируемых бактерий в ряду слабо- и среднесмытой почвы по сравнению с несмытой. Аналогичная тенденция отмечена и для мицелиальных актинобактерий. Установлено влияние степени смытости на уменьшение количества КОЕ актиномицетов в осенний период. В зимний же период количество КОЕ актиномицетов сопоставимо с КОЕ бактерий. 

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
Шаропова, Ш. (2023). АГРОХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЧВ РАЗНОЙ СТЕПЕНИ ЭРОДИРОВАНОСТИ. ЦЕНТР НАУЧНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ (buxdu.Uz), 37(37). извлечено от https://journal.buxdu.uz/index.php/journals_buxdu/article/view/10200
Раздел
Статьи buxdu.uz

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>