МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКА КОЛЛОГЕНА

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Хасан Авезов

Аннотация

Коллаген — это не одно и то же вещество, а семейство белков. Этот
представляет собой группу природных белков, обнаруженных в животных, особенно в мясе и соединительной ткани млекопитающих. Для пищевых или пищевых целей коллаген расщепляется на желатин, который затем может быть расщеплен на гидролизованный коллаген. Гидролизованный коллаген представляет собой полипептидную композицию, образованную в результате последующего гидролиза денатурированного коллагена или желатина, с молекулярной массой в диапазоне примерно от 500 до 25000 Да. В гидролизате молекулярная масса и размер молекул были преднамеренно уменьшены за счет гидролиза части пептидных связей молекул желатина. Он растворяет гидролизованный коллаген в холодной воде и больше не превращается в гель, но по-прежнему обладает свойствами поверхностно-активного вещества.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
Авезов, Х. (2022). МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКА КОЛЛОГЕНА. ЦЕНТР НАУЧНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ (buxdu.Uz), 9(9). извлечено от https://journal.buxdu.uz/index.php/journals_buxdu/article/view/6192
Раздел
Статьи buxdu.uz

Библиографические ссылки

: Adler-Nissen, J., 1986. Enzymatic Hydrolysis of Food Protein. Elsvier Applied

Science Publishers, London

: Aleman, A., B. Gimenez, C. Gomez-Guillen and P. Montero, 2011. Enzymatic

hydrolysis of fish gelatin under high pressure treatment. Int. J. Food Sci.

Technol., 46: 1129-1136.

CrossRef |

: Benjakul, S. and T. Morrissey, 1997. Protein hydrolysates from pacific whiting

solid wastes. J. Agric. Food Chem., 45: 3423-3430.

Direct Link |

: GEA, 2010. Gelatin Processing Aids. Vol. 2010, GEA Group, Hudson

: Gelita Group, 1999. Gelatine hydrolysate and its health aspects.

http://gelengforte.ru/uploads/arts_080530_074114_0.pdf.

: Gomez-Gullen, M.C., B. Gimenez, M.E. Lopez-Caballero and M.P. Montero,

Functional and bioactive properties of collagen and gelatin from

alternative sources: A review. Food Hydrocolloids, 25: 1813-1827.

CrossRef | Direct Link |

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>