ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ АБРИКОСОВ В СОЛНЕЧНЫХ СУШИЛКАХ
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
По характеру взаимодействия влаги осушаемых абрикосов и агента сушки экспериментально установлена закономерность изменения среднего влагосодержания и средней температуры осушаемых абрикосов от времени сушки. Экспериментально выявлены три стадии процесса сушки абрикосов: влажная, гигроскопическая и равновесная. Длительность стадии процессов сушки под влиянием солнечного излучения приняли: влажная - 25 часов; гигроскопическая - 60 часов. По величине скорости сушки выявлены периоды процесса сушки: возрастающий; падающий. Установлена технология процесса сушки абрикосов: сушить абрикосы в солнечных сушилках прямого типа до конца кг влажной стадии сушки, чтобы влагосодержание достигло (0,40 ^ 0,45) — ; после этого кг продолжать сушить в солнечных сушилках косвенного типа, у которых отсутствует прямое попадание солнечного излучения на поверхность осушаемых абрикосов.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Библиографические ссылки
Резчиков В.А., Налеев О.Н. Савченко С.В. Технология зерносушения . -Алма Ата:
Алматинский технологический универсиет, 2000.-363 с.
Чеботарев В.П. Теоретическое исследование процесса сушки неподвижного слоя
зерна. // Сельскохозяйственное машиностроение. Металлообработка. Поступила 04.10.
, стр.4.
https://www.procushka.ru/148-raschyot-prodoc zhtolnosti-sushki/html/