МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ СУШКИ ЛУКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА ПОЛНОГО ФАКТОРНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
Оценка эффективности основных факторов, как температура, времени и толщины слоя нарезки
на сушку нарезанного репчатого лука проведена использованием метода полного факторного эксперимента. Для этого произведена кодировка переменных, составлена матрица планирования, вычислены уравнения регрессии,
проверена уравнение на адекватность, произведена апостериорный анализ. Определены основные факторы,
влияющие на сушку нарезанного лука в сушильных установках с использованием тепловых труб.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Библиографические ссылки
Касьянов Г.И., Мякинникова Е.И., Сязин И.Е., Карикурубу Ж.Ф.. Установка для сушки сельскохозяйственного сырья. /Техника и технология пищевых производств.2014.№2, с.10-14.
Djuraev Kh.F, Gafurov K.Kh., Jumayev J., Mukhmadiev B.T., Mirzaeva Sh.U. The Influence Of Technological Parameters On The Process Of Co2-Extraction Of Biologically Active Substances From Licorice Root//The American Journal of Applied Sciences (ISSN – 2689-0992)Published: September 30, 2020 | Pages: 273-286 Doi: https://doi.org/10.37547/tajas/Volume 02 Issue09-38
Грачев Ю.П., Плаксин Ю.М. Математические методы планирования эксперимента. - М .: ДеЛи принт, 2005. –296 с.
Соколовская И.Ю. Полный факторный эксперимент // Методические указания. Новосибирск. НГАВТ, 2010, с. 36.
A.A. Kholikov, J. Jumayev, D.N. Hikmatov, Kh. Kuvvatov. Optimization of onion drying process parameters using the full factorial experiment method// IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (EES).doi:10.1088/1755-1315/848/1/012010
Жумаев Ж., Опокина Н.А. Решение математических задач в пакетах математических программ Maxima и MathCAD. Электронный учебник. Казань: КФУ, 2021. – 228 с. https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/163784