MAMLAKATLARNING GASTRONOMIK XARITASINI YARATISH METODOLOGIYASI - Ruziyeva, Makhbuba (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
Мы обязаны нашей планете продвигать повестку дня в области устойчивого развития, и мы можем сделать это, черпая вдохновение в нашей природной среде, поддерживая биоразнообразие наших регионов, защищая нематериальное наследие и сохраняя инновационные продукты, рецепты и культурные традиции. Также мы должны глубоко понимать важность Гастрономической карты в изучении и популяризации гастрономического наследия. Поэтому в данной статье приведены сведения о гастрогеографии и рекомендации по ее созданию.