ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕТКАНОГО ПОЛОТНА ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕЙ ШЕРСТИ И МЕТОДЫ МАТЕМАТИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ - Samiyeva, Shaxnoz (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
В данной статье описаны свойства натуральных волокон верблюжьей шерсти и процесс изготовления из них нетканого полотна. При этом их физико-механические свойства были изучены путем математического моделирования и получены экспериментальные результаты.