ROSSIYANING TURKISTONDAGI AN’ANAVIY TA’LIMGA MUNOSABATI - Akramov, Doston (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
Упоминается после оккупации Туркестана Россией колониальная политика, ее влияние на существующую традиционную систему, в том числе изменения в образовании и реакция на них правительства, состояние школ и ее негативные последствия.