“MEXANIKA BO„LIMI” GA DOIR MASALALARNI GRAFIK USULDA MATHCAD DASTURI YORDAMIDA YECHISH METODIKASI - ARABOV, JASUR (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
Решение графических задач способствует у учащихся углублѐнно изучать основы физики и формировать физические понятия, развивает физическое мышление, совершенствует умение применять знания на практике. В данной статье приведены некоторые примеры и пояснения по решению задач раздела механики графическим способом с помощью программных средств