Gidropoetonimlarning nemis, o`zbek va rus tillaridagi frazeologik birliklarda aks etishi - Bozorova, Rufina (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
В данной статье анализируется фразеологические выражения, связанные со словом “вода” в немецком, узбекском и русском языках. Фразеологизмы фиксируют и передают культурный потенциал человечества: культурные установки, стереотипы, стандарты и археотипи, а также выражают дух и самобытность нации. Уникальность фразеологизмов ярко проявляется при сопоставлении разных языков.