РОЛЬ ИДЕЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РАЗВИТИИ ФУНДАМЕНТА ТРЕТЬЕГО ВОЗРОЖДЕНИЯ - dehqonov, behzod (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
То, что Ходжагон-Накшбанди основано на реальных условиях жизни, существующих возможностях человека, свидетельствует о том, что это солидная секта, отвечающая потребностям всех времен и всех сословий. В Средней Азии учение Накшбанди, сформировавшееся на основе развития учений Юсуфа Хамадони, Абдухалика Гиждувани и его основных представителей, играет чрезвычайно важную роль в культурной жизни, духовные изменения послужили идеологической основой для определенной свободы