ПОНЯТИЕ ДИСФЕМИЗМА И КЛАССИФИКАЦИЯ ДИСФЕМИЗОВ - Жўраева, Нилуфар (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
Аннотация. В данной статье рассматриваются определения, данные дисфемизму в лингвистике, противопоставление дисфемизма к эвфемизму, как к стилистическому средству и противоположность его функции. Подчеркивается, что понятие дисфемизма отличается от «сленга» и «вульгаризма», что сленг и вульгаризм близки к понятию дисфемизм тем, что они используются для выражения гнева, негативной оценки и отношения. Также обсуждаются пять наиболее распространенных лексико-семантических категорий дисфемизмов.