РАСЧЕТ КОЭФФИЦИЕНТА ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ АЭС НА РЕАКТОРЕ ВВЭР-1200 С УЧЕТОМ ИЗМЕНЕНИЯ ВЕЛИЧИН.РАСЧЕТ КОЭФФИЦИЕНТА ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ АЭС НА РЕАКТОРЕ ВВЭР-1200 С УЧЕТОМ ИЗМЕНЕНИЯ ВЕЛИЧИН. - Avezov, Ismoil (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
Ядерная энергетика является неотъемлемой частью мировой экономики. По данным на 2014 г. более, чем в 30 странах мира действуют порядка 440 энергоблоков, которые в сумме вырабатывают 391878 МВт электроэнергии, что составляет около 14% всей электроэнергии в мире. Потребность в большей выработке электроэнергии, опыт ведущих зарубежных стран и возрастающие требования к безопасности АЭС ведут к необходимости разработки проектов энергоблоков нового поколения с большей установленной мощностью. Основой развития атомной энергетики являются АЭС с реакторами типа ВВЭР, которые так популярны в наши дни.