ОБ ОДНОМ МЕРЕ, ПОРОЖДЕННОЙ ОДНИМ КЛАССОМ КВАДРАТИЧНЫХ ОПЕРАТОРОВ - Мухитдинов, Рамазон (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
В настоящей статье определен класс менделевских операторов и для этого класса операторов дается конструкция мер, названных менделевскими. Актуальность изучаемой исследование объясняется тем, что одной из важной проблемы, как в теории меры, так и в теории вероятностей является задача построения меры