Роль заповедников в сохранении мира растений. - Гафарова, Саида (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
в статье приведены сведения о заповедниках созданнқх в Узбекистане, об их песчаных, пустынных, степных, лесных, горных ландшафтах и растительном мире. Заповедники также играют важную роль в воспроизводстве и сохранении различных видов растений и их генофонда.