МЕТОДИКА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «МУЗЫКАЛЬНАЯ ГРАМОТА» ПРИ ОБУЧЕНИИ ПРЕДМЕТУ «МУЗЫКАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА» В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ - Hasanov, Halim (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
Человек как субъект труда, познания и общения формируется в процессе деятельности, которая обеспечивает научное освоение действительности, возбуждает интерес, чувства, порождает новые потребности, активизирует волю, энергию – все то, что служит строительным материалом для развития и становления личности. Действия – это процессы, мотивы которых находятся в той деятельности, в состав которой они входят. Музыкальная грамота — начальный музыкально теоретический учебный курс. Включает нотную грамоту и первоначальные сведения о музыке, ее элементах и выразительных средствах.