ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОДА ЯЗЫКОВЫХ ЕДИНИЦ ИСКУССТВ (на примере французского и узбекского языков) - Hojiyeva, Gulchehra (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
В данной статье анализируется роль фразеологии как области языкознания, фразеологические единицы, образованные посредством художественных терминов во французском и узбекском языках и их лексико-семантические особенности на основе двух несовместимых языковых норм.