ПАРАЛЛЕЛ КОРПУС ТУЗИШ МУАММОЛАРИ - Жўраева, Нилуфар (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
Аннотация. В данной статье анализируются первые исследования параллельного корпуса, его структура, состав и возможности; формирование параллельного корпуса в узбекском языкознании. В частности, считается, что параллельные корпуса делятся на двуязычные и многоязычные параллельные корпуса в зависимости от языка материала, при этом двуязычные корпуса состоят из перевода и параллельного корпуса, а многоязычные корпуса состоят из нескольких переводов исходного текста.