ПОЭТЕССА ХАЛИМА ХУДОЙБЕРДИЕВА - Yuldasheva, Dilorom (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
В этом просвещенном мире много стихотворений и много поэтов, но мало настоящих поэтов и мало оригинальных стихотворений, которые не оставят равнодушными. В художественной литературе есть золотое правило – когда эмоции глубоки, создается настоящее произведение. Творчество Халимы Худой-бердиевой наполнено нежными чувствами, гордым «Я», настоя щим патриотизмом, любовью к матери и людям, честностью, женственностью, глубокой фило-софией, мудрым мировоззрением, правдивостью.