BUXORO TURKMANLARI BILAN BOG‘LIQ JOY NOMLARI TAHLILI - To'rayev, Anvar (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
В данной статье подробно анализирован топонимия туркменонаселенных местностей Бухарской области, в частности, туркменских сел как "Янги турмуш" и "Соргун, Паракти, Суркхиян, Навруз, Акчамамат, Урманзар, Казахaвул" Также описыван подробные сведения о количестве, образе жизни, хозяйственной деятельности, родственных связях туркмен, проживающих в этих территориях. Приведены данные о изучаемых названий территорий на основе научных литератур и полевых этнографических исследований.