ВЛИЯНИЕ ВЕСА МАССА ЯЙЦА НА КАЧЕСТВО МАТОК - Karimova, Lobar (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
В Бухарской области увеличение массы яиц, откладываемых пчелиными матками, произошло за счет подкормки пчелиной семьи для искусственного выведения пчелиных маток из пчелиной семьи у местного населения. Вес пчелиного яйца связан с качеством большого количества яиц матки, силой пчелиной семьи, весом пчел матки и количеством яйцевых трубок в ее яичнике.