МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ В ТУРЕЦКИХ ЯЗЫКАХ: ИССЛЕДОВАНИЯ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ - Жўраева, Нилуфар (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
В данной статье рассматриваются вопросы автоматической обработки естественного языка, морфологического анализатора в компьютерной лингвистике, в частности, специфика агглютинативных языков в вычислительной модели тюркских слов в тюркской лингвистике, компьютерной обработки языка и морфологического анализатора.