STRATEGIES OF TOURISM DEVELOPMENT IN UZBEKISTAN - Djabbarov, IKHTIYOR (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
Стратегическое планирование туристских территорий при развитии международного выездного и внутреннего туризма в Узбекистане позволит обеспечить устойчивое развитие туристической отрасли. Создание конкурентоспособных туристических услуг на международных туристских рынках может быть достигнуто за счет совместных усилий заинтересованных стран, скоординированных институтов управления, эффективного использования потенциала регионов для его продвижения на основе единого бренда Шелкового пути. В статье отражена работа одной из стран Центральной Азии в 2022-2023 гг. и в рамках стратегии ЦАРЭС-2030, а также проведен SWOT-анализ туристического региона Узбекистана.