Активность ферментов в разных почвах - Tag`ayeva, Muhayo (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
В статье рассмотрена активность ферментов и характеристика специфических ферментов в черноземной, сероземной зонах. Кроме того, биологическое активность неблагоприятных условий сильного действия веществ (температура воздуха, рН почвы, влажность). В этой зоне активность ферментов, в частности пероксидазы, составляла 3-3,5 мг/г, а активность полифенолоксидазы - 0,50-0,70 мг/г. сообщалось о специфичности увеличения количества этих ферментов.