КРЕДИТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ БАНКАМИ И КОМПАНИЯМИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА РЕАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ - Urakova, Maxsad (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
Cреди взаимоотношений между компаниями и представителями финансово-банковского рынка особое место занимают те, которые определяются кредитной деятельностью. Несмотря на различные альтернативы мобилизации необходимых средств для покрытия потребностей в капитале, возникающих в результате текущей или инвестиционной деятельности, банковские кредиты являются основным источником финансирования для большинства компаний.