Ziroatchilik homiysi-bobodehqon bilan bog'liq urf-odat va marosimlar(Buxoro misolida) - Utayeva, Feruza (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
Бухарцы унаследовали предки на протяжении многих веков. строго придерживается традиций, обрядов и обычаев. В этих церемониях, которые играют важную роль в повседневной жизни общества, в первую очередь, сельское хозяйство. Связанные с ним обычаи и ритуалы уходят корнями в доисламские времена. связаны с обожествлением природных явлений, поклонением богам неба и земли который был. Кроме того, многие культуры варьировались от обычаев и ритуалов до ислама. трансформация гармонии, сочетающая религиозные взгляды с исламскими взглядами