В Оливере Твисте влияние социального статуса на жизнь сирот - Safarova, Zilola (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
В романе «Оливер Твист» известный английский писатель Чарльз Диккенс умело описал социальную систему своего времени и жизнь сирот.