Выражение черты личности в сонете У.Спенсера с цветами - Djalilova, Zarnigor (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
Сопоставительное изучение названий цветов в сфере язык – литература – ​​перевод имеет важное значение, так как служит выявлению новых современных научно-теоретических и практических направлений в области ономастики. Поэтому в мировой литературе большой интерес вызывают фитопоэтонимы, образованные на основе символического, метафорического выражения образа цветов.