Из истории Амударьинской флотилии конца XIX - начала XX веков (по материалам Туркестанской коллекции) - Majidov, Jurabek (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
В статье рассматривается работа Российской Империи по использованию водных путей и деятельность Амударьинской флотилии после вторжения в Туркестан.