РОЛЬ ЖЕНЩИН В СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА - Xuseynova, Abira (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
В статье исследуется роль женщины в обществе. Анализируется гендерные отношения в истории философских учений и раскрыта проблема отношения к женщинам в социально-политических изменениях и процессах. Научно изучены мысли о роли женщин в обществе в восточной и западной социально-философской мысли. Изложено содержание реформ, направленных на повышение общественно-политической активности женщин за годы независимости.