МОРФОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ СТРУКТУРНЫХ ЧАСТЕЙ КРОНЫ ПЕРСИКА СОРТА ЛОЛА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СХЕМАХ РАЗМЕЩЕНИЯ - Hojiyev, Sanjar (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
В научной статье приводятся результаты исследований, проведенные в 2017-2019 годах в Бухарском сельскохозяйственном филиале Ташкентского государственного аграрного университета по изучению роста и развития персика сорта Лола, при различных схемах посадки в саду. Загущенное размещение персика в ряду с 4,0 до 1,5 метра на подвое ВВА-1 в продуктивный период развития обеспечивает более эффективное использование единицы площади листовой поверхности на создание одного килограмма плода – от 1,6 до 2,3 м 2 , при схеме 6,0х4,0-3,2 м2 .