АНАЛИЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЛЕКСИКИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА XVI ВЕКА ПО АСПЕКТАМ ТЕРМИНОЛОГИЧНОСТИ - Шукурова, Мадина (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
Данная статья посвящена анализу лексики периода Ренессанса по структурным и функционально-синтаксическим признакам терминологичности. А также в нем анализируются этические взгляды двух великих людей - Томаса Мора и Фрэнсиса Бэкона - которые оставили бесценные источники о человеческом и этическом мировоззрении в британской истории. В данной статье рассматривается проблема образования (становления) и развития терминов этики в английском языке в течение XVI-XVIII веков которые является очень актуальным для исследования и разные взгляды ученых в этой области. Взгляды, выраженные в данной статье, служат научным источником при освещении различных аспектов терминов этики периода Ренессанса.