Отношения Бухарского эмирата и Османско-турецкого государства в период установления протектората России: Во время российской оккупации отношения между Бухарским государством и османами изучались на основе источников и литературы. - Orziyev, Maxmud (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
В статье на основе источников и литературы анализируются дипломатические отношения Бухарского эмирата с Османской империей в период завоевания среднеазиатских ханств Российской империей.