АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ХАРАКТЕРИСТИК ПАРАБОЛИЧЕСКОГО И ПАРАБОЛОЦИЛИНДРИЧЕСКОГО КОНЦЕНТРАТОРОВ - Mavlonov, Ulug'bek (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
солнечные энергетические технологии могут быть быстро развернуты и имеют потенциал для глобального трансфера технологий и инноваций. С целью изготовления параболического и параболоцилиндрического концентраторов был проведен аналитический обзор этих двух видов солнечных устройств и после их создания на них проводились эксперименты в сезон максимального солнечного излучения. В статье также приведены данные и их сравнение для планирования последующих действий научноисследовательской деятельности.