ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ У СТУДЕНТОВ - Қурбонова, Гулноз (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
В статье исследуются вопросы развития профессионального мышления будущих специалистов в образовательном процессе на основе педагогико-психологических принципов, указывается культура мышления и значимость педагогического общения в этом процессе, освещается содержание теоретических основ, методологических принципов и результатов эмпирического исследования. В ходе исследования были определены педагогические и психологические особенности профессионального мышления студентов медико-педагогического направления образования. И наша авторская программа, развивающая этот процесс, служит важным практическим стимулом для развития профессионального мышления будущих специалистов.