ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕРПИМОСТИ У ЛИЧНЫХ - Бафаев, Мухиддин (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
Из мирового опыта известно, что стабильность государства во многом зависит от его способности решать различные проблемы межнациональных отношений. Исторически характеристики толерантности формировались внутри восточной цивилизации. В статье поднимается вопрос о национальной толерантности (межэтнической толерантности): активное, неестественное подчинение мнениям, мировоззрениям и действиям других; скорее это активное нравственно-духовное мировоззрение и активная позиция, которая демонстрирует психологическую готовность человека продолжать взаимодействие между этносами, социальными группами, другими культурами, нациями, религиями и социальной средой; изучено психологическими методиками, анализированы научные результаты.