Технология создания программы дисциплины материаловедение для студентов технологического направления, обучающихся в кредитно-модульной системе - Rahmatov, Ilhom (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
В статье рассматривается, что одной из актуальных задач существующей системы образования является приведение образования в соответствие с мировыми стандартами. Описаны пути внедрения кредитно-модульной системы в систему образования на основе европейских стандартов. Методики, применяемые при подготовке учителей технологий по кредитно-модульной системе в высшей школе, в том числе последовательность разработки программы материаловедения. При создании научной программы учитывались ее особенности. Также описаны преимущества кредитно-модульной системы в высшем образовании и даны рекомендации.