О МЕХАНИЗМАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ОТ СЛОЖНЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЙ - Xuseynova, Abira (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
Аннотация: одной из важнейших задач государства в современный период глубоких социально-экономических преобразований является обеспечение эффективного функционирования систем, обеспечивающих социальную защиту тех категорий граждан, которые в наибольшей степени подвержены «шоковой терапии» рыночных преобразований. К таким социальным группам, которые нуждаются в помощи и поддержке, в первую очередь, относятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Многие молодые люди из числа сирот по объективным и субъективным причинам вступают в общество во время совершеннолетия маргинальными членами (незнакомцами), оставаясь в этой среде на протяжении всей своей жизни. Это связано с тем, что в период своего взросления они не прошли весь процесс социализации или были значительно деформированы.