THE Article: THE ESSENCE OF ETHNOLINGUOCULTURAL CONSCIOUSNESS - Ochilova, Mehriniso (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2024)
Аннотация. Этнолингвокультурное сознание – это культурно детерминированная инвариантная картина мира, соотнесенная с особенностями национальной культуры и психологии нации. В данной статье рассматриваются сущность этнолингвокультурного сознания, концепт, концептуальная картина мира и языковая картина мира, индивидуальные и социальные формы этнолингвокультурного сознания.