THE PHENOMENON OF DYSPHEMISM IN FRENCH LINGUISTICS - Жўраева, Нилуфар (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2024)
В данной статье говорится о понятии дисфемизма, мнениях лингвистов об этом понятии, а также прагматических особенностях дисфемизмов во французском языке. Также обсуждается феномен дисфемии, его характерная черта, дисфемия – явление дискурсивное, а дисфемизм – это одновременно языковой и речевой феномен.