НАУЧНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ, ОРГАНИЗОВАННАЯ В БУХАРЕ В 40-Х ГОДАХ XX ВЕКА - Болтаев, Аъзам (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
Данное исследование содержит информацию о научной экспедиции, организованной в 1940 году в Бухаре. Экспедицией руководил М.С.Андреев, члены экспедиции проводили исследовательские работы в области истории Бухары, краеведения, этнографии, ремесел, топографии, вакфных документов и судебно-правовой системы эмирата членами экспедиции, подготовила почву для дальнейших исследований следующего поколения ученых. В данной статье сделана попытка подробно рассказать об этих процессах