РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ ГЕОМЕТРИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРЕССИИ И ЕЕ СВОЙСТВ - Abdullayeva, Muhayyoxon (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2024)
В этой статье подробно рассматривается концепция прогрессий. Изучены методы решения задач, связанных с арифметической, геометрической и бесконечно убывающей геометрической прогрессиями. И показано применение этих методов для решения различных задач. Показаны методы решения задач геометрии с использованием арифметической, геометрической и бесконечно убывающей геометрической прогрессий. Разработаны соответствующие методические рекомендации.