РАВНОМЕРНОСТЬ СУШКИ КОМПОНЕНТОВ ХЛОПКА-СЫРЦА - Qarshiyev, Baxtiyor; Исматов, С.С. (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2024)
данной статье приведены результаты исследования сушки хлопка-сырца в неподвижном слое. Установлена, существенное разница влажности высушиваемых компонентов от средней влажности хлопка-сырца, показывающее и характеризующее большую неравномерность сушки волокна, кожура и ядра семян, а также недосточную качественную подготовку хлопка-сырца к очистке и джинированию.