ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮШЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛИВАНИЕ КУКУРУЗЫ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ - Ravshanov, Jasurbek (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2024)
В статье приводятся данные, что этот ресурсосберегаю шей технологии возделивание кукурузы как повторного посева (по стерню) сокращает число обработок, имеет почвозащитное значение, способствует сохранению плодородия почвы за счет улучшению структуры почвы. В результате в условиях лугово-сероземных почв Самаркандской области определяются эффективност внесения удобрений и уровен