ДИДАКТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ НАРОДНОГО ПРИКЛАДНОГО ДЕКОРАТИВНОГО ИСКУССТВА - Samiyeva, Shaxnoz (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
В этой статье обсуждаются педагогический и дидактический потенциал узбекского народного декоративного искусства, великолепные памятники архитектуры, считающиеся материальным и культурным достоянием нашего народа, уникальные и красивые украшения, всевозможные предметы домашнего обихода, ниточные и шелковые швейные ткани, гончарные и фарфоровые сосуды из глины и ганча, хум и хумдоны, предметы, относящиеся к гончарному искусству. Отмечены отличия таких центров, как Маргелан, Коканд в Ферганской области, Чуст в Наманганской области, Шахрихан в Андижанской области, Гиждуван в Бухарской области, Карши в Кашкадарьинской области Ургут в Самаркандской области, Бойсун в Сурхандарьинской области.