ВАЖНОСТЬ ФОРМ ЯЗЫКОВЫХ МОДУЛЕЙ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОРПУС - Toirova, Guli (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
В статье анализируется лингвистический модуль и алгоритм и его типы из независимых компонентов лингвистических программ. Необходимость в алгоритме фонологических, морфологических и орфографических правил для формирования лексико-грамматического кода научно обоснована. Подчеркивается важность таких лингвистических модулей, как фонология, морфология и орфография, в формировании лингвистической базы национального корпуса узбекского языка.