“AVOIR” FE’LI ISHTIROKIDAGI INSON HIS-TUYG’ULARINI IFODA ETUVCHI FRAZEMALAR TARJIMASINING O’ZIGA XOSLIKLARI - Xolova, Shahnoza (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
В данной статье говорится о становлении фразеологии как отдельного отдела, вкладе французских ученых в ее развитие. Также были проанализированы аспекты, на которые переводчику следует обратить внимание с дискурсивной и лингвокультурологической точки зрения при переводе фраз, выражающих человеческие чувства, на узбекский язык с помощью часто употребляемого во французском языке глагола «avoir».