OLAMNING KONTSEPTUAL MANZARASI KOGNITIV TAJRIBANING MUHIM KOMPONENTI SIFATIDA - Рабиева, Моҳидил (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
В данной статье анализируются различия между речевым дискурсом и кинодискурсом, а также их сходство. Точнее, для всех кинорежиссеров дискурс живой речи является источником формирования диалога персонажей киносценария. Таким образом, сценаристы фильмов эффективно используют все ситуации и ситуации, возникающие в дискурсе живой речи, для создания взаимодействия между персонажами.