A Comparative Study of Hydropoethonym - Bozorova, Rufina (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
Гидропоэтоним представляет собой группу топопоэтонимов и представляет собой название водоёма, упоминаемое в художественном тексте. В статье рассматривается тот факт, что гидропоэтонимы – это название водоёма, упоминаемое в художественном тексте как особая категория топопоэтонимов в ономастической терминологии. Также уточнено содержание понятия гидропоэтоним и разъяснено более подробно. В работе используется метод описания, представляющий собой сочетание ряда методов: наблюдения, сравнения, обобщения, количественных расчетов, интерпретации анализируемого материала. Для определения семантических, этимологических и других характеристик изучаемых единиц использовались контекстуальный, функциональный, семантико-стилистический методы анализа.