ИЗУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО СТРОЕНИЯ МОЛЕКУЛЫ МОНОМЕРНОГО АЦЕТАТА ВАНАДИЛА(II) - Ganiyev, Baxtiyor (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
В настоящее время методы квантово-химического расчета (КХР) являются бесспорно наиболее универсальным и надежным способом изучения всевозможных электронных структур и выявления реакционной способности вещества, не проведя многочисленных экспериментальных исследований, что вызвано, особенно, из-за недостаточной технической оснащенности исследовательских лабораторий для их проведения. В ряд особых веществ, требующих одновременно теоретического и экспериментального изучения, сопоставления их для установления состава, строения и координационной особенности лиганда и центрального атома в комплексном соединении входят карбоксилаты ванадил-иона.